+371 67 08 04 08

BAN теперь также страхует риски Covid-19

  • 19 августа

  • Линард Лоцанс, руководитель продуктов сферы личного страхования AAS “Baltijas Apdrošināšanas Nams”



    К сожалению, Covid-19 задержался в нашей жизни, и общество понимает, что с этим придется научиться жить. Это означает, что произойдут изменения в покупательских привычках, увеличится доля удалённой работы, важную роль получит вакцинация, мы более тщательно будем взвешивать возможности развлечений и необходимость путешествий.



    Пандемия очень сильно ударила по индустрии туризма, количество поездок резко сократилось, и только сейчас поездки постепенно возобновляются по мере увеличения темпов вакцинации. Однако путешественников по-прежнему мучают сомнения о том, что же будет, если они заболеют незадолго до или во время запланированной поездки. Тогда ведь деньги за билет и отель пропадут!



    Сейчас отрасль и путешественники дождались возможности застраховать ряд рисков, связанных с Covid-19, поскольку некоторые компании включают их в страхование путешествий. “Baltijas Apdrošināšanas Nams” (BAN) также разработал предложение, которое может стать одним из самых привлекательных и выгодных для путешественников. Стоит отметить, что расширение спектра страхового покрытия рисками Covid-19 абсолютно бесплатно – полиса не становятся дороже.



    От каких новых рисков теперь страхуют путешественников, и что стоит учитывать, при покупке полиса?



    Прежде всего, у путешественников возникает вопрос о возмещении расходов в случае отмены поездки из-за положительного результата теста на Covid-19. Этот риск можно застраховать. Более того, в некоторых программах BAN предлагает компенсацию, даже если сам путешественник не болен, но ему необходимо соблюдать изоляцию как контактному лицу или из-за симптомов болезни ему отказано в посадке в транспортное средство или въезде в страну.



    Следующая новинка — это покрытие медицинских, транспортных расходов и расходов на репатриацию заболевших Covid-19. В настоящее время это возможно, и страховка обеспечит оказание необходимой медицинской помощи во время поездки, а также оплату дорожных расходов по транспортировке заболевшего в Латвию.



    BAN также покрывает риски из-за прерывания поездки, когда путешественник получает положительный тест на Covid-19, но не нуждается в лечении в больнице - оплачивается проживание за границей во время карантина в отеле (до 120 евро в день) и транспортные расходы для возвращения в Латвию по окончании карантина. Я убежден, что для многих, кто сэкономил деньги на поездку, но не имеет лишних средств для таких неожиданных дополнительных расходов, это действительно важно.



    Наша страховая компания оплачивает даже проживание в отеле в Латвии, если после возвращения домой получен положительный тест на Covid-19 и, следовательно, необходима обязательная самоизоляция.



    Конечно, каждый сам должен оценить возможные риски путешествия и выбрать те, от которых необходимо себя застраховать. Различные программы включают разные страховые риски и покрытия. Поэтому призываем Вас внимательно ознакомиться с программами, оценить лимиты, условия и цену, чтобы в итоге приобрести подходящий полис. Не каждая компания предлагает именно то, что нужно Вам.



    Например, мы предлагаем приобрести полисы с услугами, которые другие еще не предоставляют - компенсация отмены поездки для контактных лиц, билеты для возвращения в страну проживания после карантина в гостинице, нахождение на карантине в отеле до 120 евро в сутки, а также у нас нет ограничений на кумулятивный показатель Covid-19 в стране. Покрытие действует во всем мире.



    По сравнению с большинством страховых компаний, у нас также более широкий спектр рисков, включенных в полис - мы организуем встречу в стране проживания, оплачиваем похороны за границей, в некоторых программах мы также оплачиваем медицинские расходы в родной стране и самоизоляцию в отеле в Латвии.



    Наконец, следует отметить, что у предложения BAN одна из самых привлекательных цен на рынке.


    Необходимо помнить, что заражение происходит внезапно и его последствия обычно неприятны не только с точки зрения здоровья, но и с точки зрения финансов. Поэтому правильнее было бы искать программы с наилучшим покрытием и страхованием от более широкого спектра рисков. Также необходимо учитывать условия страховщиков, незнание которых, к сожалению, может привести к неприятным сюрпризам.



    Страхование рисков, связанных с пандемией, это новинка, поэтому компаниям все еще сложно точно предсказать результаты. Страховщики, скорее всего, будут дорабатывать свои предложения, и цены на полисы могут измениться. Однако важно, что был сделан шаг, и можно надеяться, что страхование рисков, связанных с Covid-19, станет еще одной серьезной предпосылкой для восстановления туризма и пассажирских перевозок, уменьшения беспокойства людей и возобновления их путешествий, которых многим из нас так сильно не хватает.



    Больше информации: здесь